Samgyeopsal ist eine sehr beliebte koreanische Speise. Samgyeopsal ist in mehr oder weniger dünne Scheiben geschnittener Schweinebauch.
Das Wort Samgyeopsal besteht aus den drei Silben sam (삼) („Drei“ in der sinokoreanischen Zählweise), gyeop (겹) („Lagen“) und sal (살) („Fleisch“). Der Begriff geht darauf zurück, dass sich in den Schweinebauchscheiben Fleisch- und Fettschichten abwechseln. Dabei ist es im Grunde unerheblich, ob es nun genau drei oder mehr Schichten sind.
Samgyeopsal wird meistens als Abendessen verzehrt. Mehr oder weniger dünne lange Schweinebauchstreifen werden in der Mitte des Tisches auf einem Grill gebraten. Das im Fleisch enthaltene Fett verschwindet dabei in den Abflussrinnen des Grills. Übrig bleibt das gebratene Fleisch. Je nach persönlichem Geschmack wird es schwach bis stark knusprig gebraten.
Zusammen mit dem Fleisch werden häufig noch Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und andere Zutaten auf den Grill gelegt, um dem Gericht eine besondere Geschmacksrichtung zu geben.
Quelle: Wikipedia
No comments:
Post a Comment